Elaboración de productos lácteos

Aguas residuales de industria lácteaLos procesadores de productos lácteos generan grandes volúmenes de agua y se convirtieron en nuestros clientes, porque muchos de ellos experimentaron los siguientes problemas;

 Aguas residuales con un alto nivel de DQO

Sólo una pequeña cantidad de leche es necesaria en las aguas residuales para dar lugar a altos niveles de DQO.

 Aguas residuales con un alto nivel de sólidos en suspensión 
Altos niveles de sólidos en suspensión de leche, grasas y proteínas.

 Grasa, Aceite y Sebo
Altos niveles de grasas, aceites y sebos son inevitables del procesado de leche y pueden llevar a costosos recargos por efluentes residuales o atascos en las tuberías.  Se producen ácidos grasos conforme se va degradando el residuo.

 Altos recargos
Con una presión medioambiental cada vez más fuerte procedente de las autoridades locales y empresas de servicios públicos, las tasas y multas son cada vez más costosas.

 Quejas de olores
Olores de la acumulación de sólidos, además del amoníaco y sulfuros inherentes a los residuos, pueden resultar en problemas de olores y quejas locales.

 Aguas residuales con altos niveles de nitrógeno de amoníaco
Tóxico para el medio ambiente y puede conducir a un crecimiento excesivo de algas en el agua, la muerte de los peces y problemas de olores.

Productos de tratamiento ineficaces 
Muchos productos biológicos se suministran en  estado latente y requieren muchas horas antes de que sean activos. Otros simplemente licuan los residuos y mueven el problema sin resolverlo.


El sistema patentado BioAmp es un sistema innovador y automatizado para el cultivo y la aplicación de dosis masivas de bacterias vegetativas hambrientas, que se han diseñado para mejorar significativamente su flujo de efluentes de residuos, las preocupaciones ambientales y los costos asociados.

Parámetro Origen principal Reducción media usando el Sistema BioAmp*
DQO/DBO Leche / suero de leche / suero de mantequilla 40-60%
Sólidos en Suspensión Sólidos de leche / cuajada 30-50%
Sulfuro de hidrógeno Acumulación de residuos 50-60%
Amonio Proteína de leche 35-55%
Fosfato Caseína  / Limpieza 50-70%
Grasas, aceites y sebo Leche, mantequilla, queso 75-85%
Eliminación de sólidos Proceso 30-50%

 

¿Cuáles son los problemas que tiene usted que se asocian con una alta contaminación de su sistema de aguas residuales?

* Toda la información está soportada con datos de estudios de casos.

Copyright ©2011 NCH Europa. Todos los derechos reservados. Desarrollado por Expert-IT.

BioAmp